您現在正在瀏覽: 首頁 » 福大要聞

福大要聞:

福州大學2020年教職工榮休典禮舉行

發佈日期: 2021-01-15    作者: 教師工作部、人事處供稿    閲讀:

新聞中心訊/1月14日下午,福州大學2020年教職工榮休典禮在圖書館明德廳舉行。校黨委張天明書記,校黨委張星副書記,校黨委常委林鍵副校長出席典禮。2020年榮休教職工及親友,各學院、機關各部處、各單位負責人,學生代表等近100人蔘加典禮。典禮由張星副書記主持。

典禮上,林鍵副校長宣讀2020年榮休教職工名單,校領導為榮休教職工頒發榮休證書,三位教職工代表和一位學生代表分別發言。2020年榮休教職工代表陸培民教授深情回憶了與福大共成長的點點滴滴,表達了難忘、不捨、感激和祝福;離退休教職工代表林雪健高級實驗師講述了學校對離退休人員的關懷情況,分享了“退而不休”、發揮餘熱的經歷與心得;退休教職工協會會長婁東生研究員介紹了離退休社團,歡迎榮休教職工積極參加各類相關活動。學生代表、17級電氣工程及其自動化專業王鍵同學回顧了老師們對其大學生涯的幫助指導,並表示青年學子在一代又一代福大教師的諄諄教誨下,必將刻苦學習、勇於擔當、披荊斬棘、勇往直前,以實際行動踐行青春使命、迸發青年力量。人文社會科學學院同學們以表演唱、小提琴獨奏、女聲獨唱、絃樂合奏等表演節目方式,向榮休教職工表達崇高敬意和誠摯感激。

典禮上,校黨委張天明書記發表講話。他代表學校黨政領導班子和全校師生員工向榮休教職工緻以崇高的敬意與衷心的感謝,並通報了2020年學校各項事業取得的豐碩成果。張天明書記指出,學校的每一次跨越發展都離不開每一位榮休教職工的辛勤付出與無私奉獻,學校的每一個成就和榮光都凝聚着每一位榮休教職工的智慧和心血。張天明書記希望各位榮休教職工初心永駐、愛心常留,一日福大人、終生福大情,繼續關心和支持學校的改革發展,繼續為學校發展增添正能量、再作新貢獻。張天明書記強調,全校師生要滿腔熱情地支持離退休工作,關心和愛護榮休教職工,用心用情做好服務,不斷提高榮休教職工的榮譽感、歸屬感、幸福感。

榮休典禮以“福大感謝您”為主題,旨在表達學校對各位榮休教職工的感謝之情和祝福之意,使尊師重教、福大精神不斷弘揚開來、流傳下去,團結凝聚全體福大人共謀發展、再創輝煌!


典禮現場 周師煒攝


合影留念  教師工作部(處)、人事處供圖