您現在正在瀏覽: 首頁 » 福大要聞

福大要聞:

青年教師國家自然科學基金、社會科學基金申報動員會舉行

發佈日期: 2021-01-15    作者: 科技處供稿    閲讀:

新聞中心訊/1月14日上午,福州大學青年教師國家自然科學基金、社會科學基金申報動員會在大學科技園陽光樓一樓報告廳召開。科技處、社科處及各學院部分青年教師160餘人參加了會議,會議由科技處處長郭太良主持。

會上,科技處副處長邱啓榮介紹了福州大學2020年國家自然基金申報工作的總體情況,並向與會人員通報了2021年國家自然科學基金申報的最新變化和具體要求。社科處負責人盧長寶教授以身示範,分享了科研成長曆程。他鼓勵廣大青年教師要把握機遇,注重高質量成果累積;積極參加國內外學術交流,加強交流,瞭解學術前沿,發掘研究空白或突破點;多思考、多動筆,多請教同行專家;用嚴謹細緻的態度撰寫申請書。

與會青年教師就項目申報進行了交流,表示將利用假期時間做好課題準備工作。

近年來,福州大學高度重視國家自然科學基金、國家社科基金的申報工作,從源頭入手深入挖掘內部潛力,及早動員、全程跟蹤、精心組織、用心輔導,不斷提升國家基金項目申報的數量和質量,為福州大學國家基金申報工作打下堅實基礎。